- - PR -
ActiveReportで印刷実行後、フォームが別フォームの下に隠れる
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-10-22 17:37
VB.Net2005とActiveReport2.0Jを使用して印刷処理を作成しています。
親フォーム(メニュー)から子フォームの印刷処理画面を起動して ActiveReportで帳票出力を行うのですが、印刷実行しActiveReport の進捗ダイアログが消えた後で子フォームが親フォームの後ろに 隠れてしまいます。 印刷実行後に子フォームでForm.Activateを実行してみたところ WindowsXpでは現象が回避できたのですがWindows2000では画面が 隠れてしまいました。 Form.topMost=True を実行してすぐにFalseに戻す方法もだめでした。 (Falseにした瞬間に子フォームが隠れる) メニューから複数の子フォームを同時に起動する必要があるので ShowDialogFormで子フォームを表示する方法も使えません。 どうにかして強制的にフォームを最前面に持ってくる方法は ないでしょうか? よろしくお願いします。 |
1