- PR -

TextBoxとDropDownListの連携

1
投稿者投稿内容
レイル
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/14
投稿数: 37
投稿日時: 2008-11-06 12:07
お世話になります。

VB.NET2005で作成しております。
DropDownListを使用してリスト選択が可能で、且つユーザが手動で入力可能なTextBoxの様な機能を付けたいと考えております。
(逆にいえばTextBoxにDropDownListの機能を付けたい)

javascriptの利用も可能で、どのようなやり方があるのでしょうか?

ご教授の程お願いします。
レイル
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/14
投稿数: 37
投稿日時: 2008-11-06 12:11
追記です。

ブラウザのURL入力欄の様にプルダウンで選択も可能で、入力も可能である機能を付けたいです。
King
ぬし
会議室デビュー日: 2008/06/20
投稿数: 284
投稿日時: 2008-11-06 12:13
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=3548&forum=7

これはどうですか。
レイル
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/14
投稿数: 37
投稿日時: 2008-11-06 23:14
返信有難う御座います。

結論から言うと動作が確認出来ませんでした。

サーバ側からDBの情報を<asp:DropDownList>へ入れたいため、<INPUT>は使用できません。
又、表として作成するため、<table>に<tr><th>を使用して<asp:button>、<asp:textbox>を付けたいと考えております。
<table>以外は<asp:--->を使用する場合、どの様な作りになりますでしょうか?

下記の様な事を試してみましたが、動作確認できませんでした。

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function HiddenChange()
{
if (Label.style.display == "none") {
Label.style.display = "inline"
} else {
Label.style.display = "none"
}
}
//-->
</SCRIPT>

<table>
<tr>
<th><asp:Label ID="Label" Text="ラベル" runat="server" /></th>
<th><asp:Button ID="Button" Text="設定" OnClick="itemChenge();" runat="server" /></th>
</tr>
</table>
レイル
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/14
投稿数: 37
投稿日時: 2008-11-08 01:57
お世話になります。

JavaScriptを勉強したところ、指定頂いたURLで解決する事ができました。

有難う御座います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)