- PR -

IIS6.0にて接続許可IPアドレスをエクスポートするには

1
投稿者投稿内容
伊達
会議室デビュー日: 2008/11/20
投稿数: 4
投稿日時: 2008-11-20 17:40
初めて投稿させていただきます。
IIS6.0にて接続するクライアントのIPアドレスを制限して運用しています。
設定されているIPアドレスの一覧を取得したいのですが、
IIS管理ツールで
[Webサイト]を右クリックして[すべてのタスク]−[構成をファイルに保存する]
でXML形式で取得することはできたのですが、
内容が16進数で「.」の区切りもなく非常にわかりづらいものになっています。
これをIPアドレス形式(192.168.0.1のような)で取得する方法を
ご存知ないでしょうか。
ちゃっぴ
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/10
投稿数: 873
投稿日時: 2008-11-21 01:11
PowerShell で

コード:

Get-WmiObject -Query "SELECT Name, IPGrant FROM IIsIPSecuritySetting WHERE Name LIKE 'W3SVC%'" -NameSpace "root\MicrosoftIISv2" | ForEach-Object {"[" + $_.Name + "]`n" + $_.IPGrant + "`n"}



IIsIPSecuritySetting (WMI)

[ メッセージ編集済み 編集者: ちゃっぴ 編集日時 2008-11-21 01:46 ]
伊達
会議室デビュー日: 2008/11/20
投稿数: 4
投稿日時: 2008-11-21 17:49
ちゃっぴさん

ありがとうございました。
IPアドレス取得できました。
アウ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/12/18
投稿数: 72
投稿日時: 2008-12-29 15:33
(利用規約違反のため削除いたしました。@ITクラブメンバーシップセンター)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)