- - PR -
グループポリシーShutdownスクリプトのアクセス権
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-11-26 23:09
グループポリシーでStartup/Shutdownスクリプトを設定して実行しようとしています。
Startupスクリプトは問題なく実行されているのですが、Shutdownのほうが実行されず、 以下の様なエラーがイベントログに記録されています。 --------------- ソース:UserInit イベントID:1000 説明 次のスクリプト mybackup.bat を実行できませんでした。アクセスが拒否されました。 。 --------------- ヘルプにはShutdownスクリプトはSYSTEMで実行されると書いてあり、 このバッチファイルにも元からSYSTEMに対してフルコントロールが付いていて 問題ないと思うのですが、この様な状況です。 Everyoneにフルコントロールを与えたりしてみてもダメでした。 mybackup.bat に対してどのようなACLを設定すればよいのでしょうか? それとも、全く別の問題でしょうか? よろしくお願いします。 環境:WindowsXP Pro SP3 + IE7 |
1