@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- PR -

Vb.NET でタスクマネージャのプロセス サービスみたいな画面

1
投稿者投稿内容
後藤君
会議室デビュー日: 2008/11/13
投稿数: 15
投稿日時: 2008-11-29 17:29
Vb.NET で

タスクマネージャの
プロセス サービスみたいな画面
を作りたいのですが、

プロセスやサービスの一覧が表示されている
コンポーネントが何をつかっているのかがわかりません

教えてください
foobar
会議室デビュー日: 2008/11/30
投稿数: 1
投稿日時: 2008-11-30 02:34
プロセスなら
System.Diagnostics.Process.GetProcesses
サービスなら
System.ServiceProcess.ServiceController.GetServices

ですね(^^)/
後藤君
会議室デビュー日: 2008/11/13
投稿数: 15
投稿日時: 2008-11-30 10:15
ありがとうございます

すみません
プロセス サービスではなく

表示をしている一覧のコンポーネントのことです

教えてください
よねKEN
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/23
投稿数: 472
投稿日時: 2008-11-30 12:02
何でこも会議室なんでしょう?Insider.NET会議室あたりが適当かと思います。

引用:

後藤君さんの書き込み (2008-11-30 10:15) より:
表示をしている一覧のコンポーネントのことです



System.Windows.Forms.ListView
が相当します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)