- PR -

クリスタルレポートの用紙種類の列挙体の取得

投稿者投稿内容
nakaP
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/27
投稿数: 138
お住まい・勤務地: 高知
投稿日時: 2008-12-09 16:36
取り急ぎ。

DeviceCapabilitiesのfwCapabilityの部分を、DC_PAPERNAMESにすると用紙名の一覧を取得できます。
(リンク先のコード)
DC_PAPERSにすると用紙番号の一覧を取得できます。
両方の一覧は同期しています。

用紙名で検索し、同じインデックス位置にある用紙番号が該当のものとなります。
不破出雲
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/18
投稿数: 31
お住まい・勤務地: 兵庫県豊岡市
投稿日時: 2008-12-09 17:19
セラフ様 大変申し訳ありません。

おっしゃるとおり、投げやりというか自暴自棄になっておりました。

一言により、目が覚めました あきらめるのは簡単です
そして、お教えて下さった方に大変失礼な振る舞いでした。

じゃんぬねっと様、nakaP様大変申し訳ございません。
セラフ様 ありがとうございます 再度腰を据えてとり組ませていただきます

また、つまらない 方向違いなお問い合わせをするとは思いますが
これからもよろしくお願いいたします
不破出雲
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/18
投稿数: 31
お住まい・勤務地: 兵庫県豊岡市
投稿日時: 2008-12-09 17:43
nakaP様 追記ありがとうございます

VB6の環境ががなくV.S2005のVBの環境しかないのですが 思う限りの
推察を見ても 現在環境では動かないと思います。
コピーペーストしてみましたがエラーが出ました。
あと、括弧で囲まれていないとおかしいんじゃないのかと思う点があったり
しす。 これは私がVB6を知らないだけなのか、どうかが分かりません。

こちらや
MoveMemory ByVal strPaperName, bytPaper(0, lngCounter), 64
こちらは
DeviceCapabilities strDeviceName, strDevicePort, DC_PAPERNAMES, bytPaper(0,0), ByVal vbNullString

括弧で囲まれていない状態なのですが? このままでいいのでしょうか?


じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-12-09 17:49
引用:

不破出雲さんの書き込み (2008-12-09 17:43) より:

こちらや
MoveMemory ByVal strPaperName, bytPaper(0, lngCounter), 64
こちらは
DeviceCapabilities strDeviceName, strDevicePort, DC_PAPERNAMES, bytPaper(0,0), ByVal vbNullString

括弧で囲まれていない状態なのですが? このままでいいのでしょうか?


そのままでも動作が変わることはありませんが、気持ち悪いのであれば先頭に "Call" をつけて引数リストを括弧で括っておきましょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
不破出雲
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/18
投稿数: 31
お住まい・勤務地: 兵庫県豊岡市
投稿日時: 2008-12-09 18:17
じゃんぬねっと様 ありがとうございます

もう少し 調べてみます
nakaP
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/27
投稿数: 138
お住まい・勤務地: 高知
投稿日時: 2008-12-10 00:50
いずれ自分も必要になるので簡単なものを作ってみました。
http://blogs.wankuma.com/nakap/archive/2008/12/10/163203.aspx
参考にしてください。
_________________
田舎エンジニアのブログ

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)