- PR -

VB.NETでエラー処理はどのように行っているでしょうか?

1
投稿者投稿内容
後藤君
会議室デビュー日: 2008/11/13
投稿数: 15
投稿日時: 2008-12-14 09:55
VBからVB.NET 移行ユーザーです

VB.NETでは、TRY CATCH分がありますが、
エラーログも残したいのです

エラー処理 いい方法あったら教えてください
King
ぬし
会議室デビュー日: 2008/06/20
投稿数: 284
投稿日時: 2008-12-14 11:41
Catch した例外の内容をログに出力すれば良いのではないでしょうか。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-12-14 12:48
引用:

後藤君さんの書き込み (2008-12-14 09:55) より:

VB.NETでは、TRY CATCH分がありますが、
エラーログも残したいのです
エラー処理 いい方法あったら教えてください


例外情報だけを残したいがために Try ~ Catch を使うのはお勧めしません。 Application.ThreadException イベントなどで log4net を利用してみてはいかがでしょうか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
やじゅ
常連さん
会議室デビュー日: 2008/07/15
投稿数: 28
お住まい・勤務地: 静岡市
投稿日時: 2008-12-14 13:28
過去に同じ内容を質問して、回答を頂いているのに
また同じ質問をしているのは何故ですか、それでいて返答も無いし…

VB.NET で エラー処理をしたいのですが。。。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=47351&forum=7

VB.NET で データベースのソフトを作りたいのですが・・・
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=47515&forum=26
後藤君
会議室デビュー日: 2008/11/13
投稿数: 15
投稿日時: 2008-12-14 20:59

すみません
ありがとうございます

過去の自分の投稿した内容を
探す方法がちょっとわかってませんでした

迷惑をかけるので
理解してから投稿します
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)