- PR -

自分自身のGUIDを取得したい

1
投稿者投稿内容
ブリンク
会議室デビュー日: 2009/01/21
投稿数: 16
投稿日時: 2009-01-21 16:16
はじめて利用させていただきます。

VB.Net2008で開発を行っています。
ローカルPCで稼動する簡単なexeツールです。

プロジェクト-プロパティ-アセンブリ情報-GUID
で参照できる「GUID」を、実行時に取得したいのですが。
どなたかご存知ないでしょうか。

新しいGUIDを取得する
Dim myGuid As Guid = System.Guid.NewGuid()
がありますが、ユニークなGUIDを発行するこのメソッドではなく
自分自身のGUIDを参照したいのです。

ビルドしたexeファイルをメモ帳などで開くと一部に記述されているのですが。

「開発環境」
Microsoft Visual Studio 2008
Microsoft .NET Framework 3.5
Professional Edition
Microsoft Visual Basic 2008

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。



[ メッセージ編集済み 編集者: ブリンク 編集日時 2009-01-21 16:17 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: ブリンク 編集日時 2009-01-21 16:18 ]
きのこる先生
会議室デビュー日: 2006/07/05
投稿数: 2
投稿日時: 2009-01-21 20:15
こんなカンジですかね・・・

コード:
 Imports System.Reflection

 Dim hogeAssembly As Assembly = Assembly.GetExecutingAssembly
 Dim hogeAttribute As GuidAttribute = Attribute.GetCustomAttribute(hogeAssembly, GetType(GuidAttribute))

 MessageBox.Show(hogeAttribute.Value)


 
ブリンク
会議室デビュー日: 2009/01/21
投稿数: 16
投稿日時: 2009-01-22 11:50
教えていただいた方法で取得できました!!

ネットでずっと調べていたのですが方法がわからず、諦めかけていました。
本当にありがとうございます。


_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)