- PR -

プロセスが握っているディレクトリの強制排除

投稿者投稿内容
indigo-x
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/21
投稿数: 207
お住まい・勤務地: 太陽の塔近く
投稿日時: 2009-02-24 12:40
単純にDirectory.CreateDirectoryで作成されたプロパティ属性(右クリック)
で読み取り専用になってるのじゃないかな?(はずれてたらごめんなさい)
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2009-02-25 19:32
ありがとうございます。

>Jittaさん
ブレークポイントを当てた限りでは、このSystem.IO.Directory関数を使った部分には到達しておりません。Threadと言いましても、一つのThreadが処理中の時は、ロックを掛けてますので、X秒間隔で回っていても他Thread処理は実行されません。

# realfile から直接 pdfback_dir へコピーしたら良いんじゃない?
はい。この処理自体は正常に行ってます。

>indigo-xさん

私もこのせいかと疑いましたが、下記に記述しましたように、
System.IO.IOException: パス 'C:/XXXXX'へのアクセスが拒否されました。
と、全く同じ文言のエラーとなります。

現在の実装では、求められた結果は得られているのですが、
この問題の為、フォルダ生成部のThreadでバックアップする対象ファイルが無ければ(フォルダに一枚もファイルが無ければ)ディレクトリを削除していますが、本来はバックアップ処理が終了したと同時にフォルダを削除したいです。

また、このフォルダ生成部の削除では、特にフォルダの属性変更などせずに削除できてしまいます。

.NET FrameWorkが握っているのでは無いかと推測してますが・・。??

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2009-02-25 19:35 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)