- - PR -
Subversionの認証設定についてお教えください
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-03-06 21:59
初めて書き込みを行います、カッズと申します。
現在、業務でRHEL5.1上にSubversion1.4.2を導入し、クライアントにWindowsの TortoiseSVN1.4.8を利用している環境を作っております。 別々の開発で先述の環境を利用する為に認証をかける必要があり、svnserve.conf内で 【authz-db = authz】を有効にし認証を行う状態で、authzを下記のように 設定致しました。 【groups】 group1 = A,B 【/】 @group1 = rw この状態で、クライアント端末からAがアクセスするとリポジトリブラウザや コミット等は可能な状態なのですが【ログを表示】を行うと、 【Item is not readable】というメッセージが出力されて ログが表示できない状態です。 認証設定自体を無効にすれば問題なく表示できるため、 authzの設定が問題なのかと思うのですが、どの辺りの 設定が問題なのかお教えいただけないでしょうか? 何卒宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2009-03-10 11:59
色々と情報を探した結果
svnserve.confのanon-accessをnoneとする事で、 認証がかかるようになる為、アクセス制限を ユーザ毎にかける事ができるようになりました。 |
1