- PR -

非同期通信で取得した内容を、画面に表示する方法

投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2009/03/11
投稿数: 28
投稿日時: 2009-03-13 11:14
べる様

本当に長いお付き合い、ありがとうございます

webconfigで
<add tagPrefix="uc" tagName="〜
で指定して

masterpage.materで

<div id="divLeftSideNavi">
<uc:MasterPageLeftSideConfigNavi ID="ucMasterPageLeftSideConfigNavi"
runat="server" />
</div>

こうやって紐付けています

後者と同じと考えておりますが

ascxに書いている

''金額属性のプロパティ
Public Property AAA_1() As Label
Get
Return AAA_BBB1
End Get
Set(ByVal value As Label)

AAA_BBB1.Text = value.Text
End Set
End Property

このプロパティを

masterpageで設定する方法が分かりません

>名前 'AAA_1' は宣言されていません。
このエラーについても、
ucMasterPageLeftSideConfigNaviにしても
エラーのままです

いっそ、やり方をかえて
updatepanelで全体を囲むことも考えましたが

コンテンツとmasterpage.masterで付ける画面それぞれでの
pegeloadの処理の順番の把握方法がわかりません

どうしても、先にコンテンツの処理を終えて
そのデータを貼り付け先の画面に設定する
ことが必須です

よろしくご教授ください


べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2009-03-13 12:07
引用:
''金額属性のプロパティ
Public Property AAA_1() As Label
Get
Return AAA_BBB1
End Get
Set(ByVal value As Label)

AAA_BBB1.Text = value.Text
End Set
End Property

このプロパティを

masterpageで設定する方法が分かりません

マスターページに、ユーザーコントロールのラベルを返すプロパティを作るやり方が
わからないという意味ですか?

Public Property 〜〜() As Label
Get
Return ucMasterPageLeftSideConfigNavi.AAA_1
End Get
End Property

ですよね。(ユーザーコントロールのプロパティは依然必要です。)
それと、Label自体を返すならSetアクセサは付けないほうがいいと思います。

引用:
>名前 'AAA_1' は宣言されていません。
このエラーについても、
ucMasterPageLeftSideConfigNaviにしても
エラーのままです

ですから、aspxからマスターページを経由してユーザーコントロールにアクセスするなら
MasterType宣言かキャストが必要です。それが私のはったこのリンクの内容です
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/469aspmasterpage2/aspmasterpage2.html

引用:
コンテンツとmasterpage.masterで付ける画面それぞれでの
pegeloadの処理の順番の把握方法がわかりません

ステップ実行してみればいいんじゃないですか?
コンテンツ側→マスター側→マスターに貼ったユーザーコントロール、の順だと思います。

引用:
いっそ、やり方をかえて
updatepanelで全体を囲むことも考えましたが

私もこの方がいいと思います。ただ、全体で囲むのがいやなら、
金額欄を囲むUpdatePanelとドロップダウンを囲むUpdatePanelを2個作ればいいんです。
(ScriptManagerProxyを使うことになるかもしれませんが)
別のUpdatePanelの内容を非同期に更新することは可能ですから、
ドロップダウンのSelectedIndexChangedに1行書くだけでラベルを更新できます。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2009/03/11
投稿数: 28
投稿日時: 2009-03-13 15:26
べる様

長いお付き合いをありがとうございました

無事解決致しました

最終的には、非同期のキャッチをjavascriptで行い
javascriptでユーザコントロールのlabelにセットすることで
表示することが出来ました

即対応して頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)