- - PR -
GridView複数設置
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-03-19 18:38
お世話になります
Visualstudio2005(WEB)で ■設置状況 mv内にView1、View2を設置し View1にはGridView View2にはFoamViewを設置して表示させています ■現在の動き GridView選択ボタンでFoamViewを表示させています データはIDで呼び出してます ■やりたいこと View2にもう一つGridViewを追加設置し管理番号で呼び出したいのですが データソースはFoamとは別のAccessです 現在は表示してくれませんなぜですか?クエリテストではOKなんですが・・・ ご教授願います | ||||
|
投稿日時: 2009-03-20 01:53
mvってMultiViewのことですかね。
IDで呼び出すとか、管理番号で呼び出すとかの意味がよくわかりませんが、 AccessDataSourceでも置いてSelectQueryにそのクエリテストでOKだったクエリを割り当てればいいのでは? | ||||
|
投稿日時: 2009-03-20 07:56
自分の書いたプログラムを他の人が同然理解しているだろう
という前提で投稿してませんか。 プログラムの内容を詳しく説明したくないなら ソースコードを掲示して「この処理」がうまく動作しない といった書き方をした方が読む人に優しいような気がします。 相手(読む側)の立場になって書きましょう! _________________ ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集 | ||||
|
投稿日時: 2009-03-26 21:24
お返事ありがとうございます
クエリTESTまでOKだったんで 下記で記述してるんですが表示してくれませんしエラーも出ませんどうして? <asp:GridView ID="GridView2" runat="server" DataKeyNames="ID" DataSourceID="SqlDataSource3" AutoGenerateColumns="False"> <Columns> <asp:BoundField DataField="管理番号" HeaderText="管理番号" SortExpression="管理番号" /> <asp:BoundField DataField="ID" HeaderText="ID" InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="ID" /> </Columns> </asp:GridView> <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource3"--省略-- <SelectParameters> <asp:ControlParameter ControlID="GridView1" Name="管理番号"Type="String" /> </SelectParameters> </asp:SqlDataSource> [ メッセージ編集済み 編集者: BBSR 編集日時 2009-03-26 21:24 ] | ||||
|
投稿日時: 2009-03-27 09:07
え、どこでクエリ渡してるんですか?それと何のためのControlParameter?
| ||||
|
投稿日時: 2009-03-27 19:48
すみません正直初心者で的外れの返答かもしれませんが クエリはMultiView、View1のGridView1(SqlDataSource1)です。 やはりソース表示いりますか? ControlParameterはGridView1(SqlDataSource1)を参照しています。 GridView2のクエリです <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource3" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:TEST2ConnectionString %>" InsertCommand="INSERT INTO [TEST2] ([ID], [日付], [管理番号], [電話番号], [名前], [記事], [番号]) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)" ProviderName="<%$ ConnectionStrings:TEST2ConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="SELECT [ID], [日付], [管理番号], [電話番号], [名前], [記事], [番号] FROM [TEST2] WHERE ([管理番号] LIKE '%' + ? + '%')"> [ メッセージ編集済み 編集者: BBSR 編集日時 2009-03-27 20:54 ] | ||||
|
投稿日時: 2009-03-28 00:54
SELECT [ID], [日付], [管理番号], [電話番号], [名前], [記事], [番号] FROM [TEST2] WHERE ([管理番号] LIKE '%' + ? + '%' とかのことです。 GridVeiw1の選択クエリがわからないのでなんともいえませんが、GridVeiw1のDataKeyNamesは何ですか? そこに指定されているものが上記「?」にわたっていると思いますがそれで認識あってますか? ところでMultiViewはView2にちゃんと切り替えてるんですよね。 | ||||
|
投稿日時: 2009-03-30 11:22
View2は表示してくれています DataKeyNamesでした。 現在IDで設定していました(View1内GridVeiw1)。 管理番号ですね。。。 View2内に FoamViewはIDで GridVeiw2は管理番号で 2個同時で違うDataKeyNamesで表示を実現させたいのですが 少し試してみたのですが <asp:GridView ID="GridView1"-----省略-----DataKeyNames="ID,管理番号"-----省略----- としてもIDをキーにしたFoamViewしか表示しないし <asp:GridView ID="GridView1"-----省略-----DataKeyNames="管理番号,ID"-----省略----- と逆にしても管理番号をキーにしたGridVeiw2しか表示してくれません。 |