- PR -

ユーザとパスワードのエクスポートインポートに関して

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2009/03/25
投稿数: 9
投稿日時: 2009-03-26 17:18
教えて頂きたいと思います。

2003Severにて社内でフォルダ共有を行っている為、社員分のアカウント
を登録してあります。

今回、ADに移行をと考えている為、2003Severに登録してあるユーザと
パスワードも移行させたいと考えています。

そこで、それぞれで一括して抜き出しと登録をしたいと考えていますが、良い
方法を教えて下さい。

2003ではユーザだけはエクスポートできまうが、パスワードが抜き出せません。

コマンドか何かで抜き出しできますでしょか??


また、ADへはCSVからの登録ができ、実際に数件登録しましたが、パスワード
を登録する方法が不明です。

作成したCSVファイルは以下のような形です。

DN,objectClass,sAMAccountName,userAccountControl,displayName,userPrincipalName
"CN=Yamada Taro,DC=Domein,DC=local",user,TYamada,512,山田 太郎,Tyamada@domain.local

よろしくお願いします。
BR6
常連さん
会議室デビュー日: 2009/03/04
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2009-03-27 10:59
パスワードのエクスポートはできないのでは?
# 少なくとも、Microsoftの提供ツールでは。。

インポートについては、CSVファイルでの登録とのことですので、csvdeコマンドを使用されたと推測しますが、
csvdeコマンドではパスワードのインポートはできません。
ldifdeコマンドならパスワードのインポートも可能です。
試験問題作成委員会
ベテラン
会議室デビュー日: 2009/01/04
投稿数: 54
投稿日時: 2009-03-27 16:59
図解入りで解説されたヘージはしたなどにあります。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20071212/289420/
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/WinReadersOnly/20041006/2/?ST=nettech

MS関係のKBはしたなどにあります。
http://support.microsoft.com/kb/237677/ja
http://support.microsoft.com/kb/555636/ja

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)