- - PR -
コンボボックスでのSelectedIndexChangedの発生条件
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-03-30 16:17
Microsoft Visual Studio 2008
SQL Server 2005 コンボボックスのSelectedIndexChangedについてご教授ください。 SelectedIndexChangedイベントはSelectedIndex プロパティが変更された場合に発生するため、 コンボボックスの内容をデータベースから作成した時にも発生してしまいます。 そのため、下記のようなコードでは何度もSelectedIndexChangedイベントが発生してしまいます。 (下記の例だとDataSourceを割り当てた時、DisplayMemberにプロパティを与えたときに発生します。) そこで、コンボボックスのデータバインド前に、RemoveHandlerを使用しようして フォームロードの時はSelectedIndexChangedイベントを解除しようと思ったのですがうまくいきません。 RemoveHandlerの使い方が悪いのでしょうか?それとももっといい回避方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。
| ||||
|
投稿日時: 2009-03-30 16:33
> RemoveHandler Me.Load, AddressOf cnbCD_SelectedIndexChanged
イベント「Me.Load」にイベントハンドラ「cnbCD_SelectedIndexChanged」は 元々関連付けられていないと思います。 イベント「cnbCD.SelectedIndexChanged」に関連付けられていると思います。 | ||||
|
投稿日時: 2009-03-30 17:02
すみません。簡単なことを質問してしまいました。 ありがとうございました。 |
1