- - PR -
XindiceにおけるXupdateの実行について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-21 17:23
4-1. XUpdate言語の使い方を使って、勉強しています。
今回、サンプルとして出ている以下のXupdateを試してみたのですが、 ------------------------------------------------------------- <xupdate:modifications version="1.0" xmlns:xupdate="http://www.xmldb.org/xupdate"> <xupdate:update select="//problem[@id='ID0002']/@status"> closed </xupdate:update> </xupdate:modifications> ------------------------------------------------------------- このまま実行すると、 org.xmldb.api.base.XMLDBException: Query Processing Error と、エラーがでてしまいます。 そこで、Xpath指定を //problem[@id='ID0002']/@status から problem[@id='ID0002']/@status にしてみたところ、エラーは起こりませんが、 該当するノードが見当たらないため、 Number: 0 と、処理件数0と帰ってきてしまいます。 どなたかこの問題に関して、 アドバイス、回答をいただければ幸に存じます。 ちなみに、環境は・・・ WinXP Proffessional JDK1.3 です。 | ||||
|
投稿日時: 2003-11-21 18:16
下のように、"/problem[@id='ID0002']/@status"でうまくいきませんか?
| ||||
|
投稿日時: 2003-11-25 09:31
>いたち 様
早速のアドバイス、ありがとうございます。 /problem[@id='ID0002']/@status を試してみたのですが、相変わらずダメでした。 別の会議室で、XP特有の不具合があると言う記述を見た事があるのですが、 やはりそれなのでしょうか? 分かりませんが、今度はLinuxで再トライしてみようと思っています。 ちなみに、XPで使われた事のある皆さん、うまくいきましたか? |
1