- PR -

ASP.NETでログインユーザー情報を取得したいのですが

投稿者投稿内容
あかし
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/27
投稿数: 24
投稿日時: 2003-11-28 14:19
あかしです。
すみません、認証はDBアクセスの方と勘違いしていました・・

こちらでは匿名アクセスOKの設定だったので、取得できなかったようです。
この場合でも、Request.ServerVariables["LOGON_USER"]でログインユーザー名(コンピュータ名\ログイン名)を取得することができました。

いろいろとありがとうございました。
あかし
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/27
投稿数: 24
投稿日時: 2003-11-28 14:40
あかしです。訂正します。

匿名ユーザー許可の場合、Request.SerVerVariables["LOGON_USER"]も取得できませんでした。取得できていたのはREMOTE_ADDR、REMOTE_HOSTの方でした。
こちらではIPアドレスが取得できていました。
Anon
常連さん
会議室デビュー日: 2003/10/20
投稿数: 29
投稿日時: 2003-12-22 20:23
解決されてるのかどうかわかりませんが、続けて質問させてもらいます。
下で書かれているようにユーザ名を取得することができません。

IIS6.0、Windows2003ServerでIISの設定は匿名ユーザ許可、
Windows認証にしているの本稼動の方で、取得することができません。
開発環境ではIIS5.5、WindowsXP ProでIISの設定は同じです。

REMOTE_HOSTは取得できるのですがROMOTE_USERは取得できませんでした。
セキュリティの関係かIIS6.0のためかわからないのですが、
何か解決方法わかるかたいましたらよろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-12-24 08:36
引用:

Anonさんの書き込み (2003-12-22 20:23) より:

IIS6.0、Windows2003ServerでIISの設定は匿名ユーザ許可、
Windows認証にしているの本稼動の方で、取得することができません。


 匿名ユーザを許可しているので、匿名接続が優先されているのではないですか?
Anon
常連さん
会議室デビュー日: 2003/10/20
投稿数: 29
投稿日時: 2004-01-05 15:19
Jittaさん返答ありがとうございます。
返事遅れてすみませんでした。

原因は匿名ユーザを許可しているために匿名接続が優先されているためでした。

プロジェクトを色々分けていて仮想ディレクトリで設定方法がばらばらで
原因が不明になっていました。
ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)