- PR -

CoUninitializeの応答が無い

1
投稿者投稿内容
のぶ
会議室デビュー日: 2002/03/09
投稿数: 1
投稿日時: 2002-03-09 02:23
はじめまして。

現在、VC++6 でMSXML を使用してプログラムを開発しています。
CoInitialize( NULL )を行って、DOMオブジェクトを作成、VXMLをロードしています。
構成:
OS:Windows2000 SP2
MAIN→スレッドA→スレッドB
マルチスレッドで開発

MAINからスレッドAを起動し、スレッドAからスレッドBを起動しています。
CoInitializeはスレッドAで、DOM作成とVXMLロードはスレッドBで行っています。
プログラムを起動後すぐに終了する分には正常に動作するのですが、プログラムを起動し、何も処理を行わないでアイドル状態のままで少し動かし、プログラムを停止すると、スレッドAの最後でCoUninitializeを呼び出したまま戻ってこなくなってしまいます。

何が問題なのかわからないのです。
もしご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。
aplicot
会議室デビュー日: 2005/03/23
投稿数: 1
投稿日時: 2005-03-23 21:28
はじめまして。
3年も前の投稿にレスしても、もう遅いでしょうが、
一応書いときます。

私もこれと似たような現象に遭遇しました。
現象の発生したプログラムは、スレッドAで受信した自処理に関係の無い
Windowsメッセージをディスパッチしていませんでした。
スレッドAでWindowsメッセージをディスパッチする
(メッセージループ処理を行う)ように修正したところ、
現象が出なくなりました。

おそらく、COMに必要なWindowsメッセージが到達していないのが
原因と思われます。

(レス来ないだろうけど)参考になりましたでしょうか?
ドグラ・マグラ
会議室デビュー日: 2008/12/04
投稿数: 1
投稿日時: 2008-12-04 11:00
はじめまして
さらに3年以上も前の投稿にレスつけますが
KB293278のようです。

http://support.microsoft.com/kb/293278/en-us/
http://support.microsoft.com/kb/293278/ja



q
ベテラン
会議室デビュー日: 2009/01/06
投稿数: 54
投稿日時: 2009-01-06 15:00
(利用規約違反のため削除いたしました。@ITクラブメンバーシップセンター)
q
ベテラン
会議室デビュー日: 2009/01/06
投稿数: 54
投稿日時: 2009-01-06 15:19
(利用規約違反のため削除いたしました。@ITクラブメンバーシップセンター)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)