- PR -

DataGridのCheckBox(テンプレート)について

投稿者投稿内容
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2004-02-05 15:54
innerTextを使えば取れますよ。
使い方は調べてみてください。

#私のシグネチャのように、ね(笑)

_________________

まゆりん@人生Try and Error!(笑)

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2004-02-05 15:55 ]
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2004-02-05 16:42
あ、でもDataGridのセルにどうやってID付けりゃあいいんだ?
・・・・私の方法では無理かもしれません。ごめんなさい。

_________________
まゆりん @ わんくま同盟
Blog る。
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-02-05 16:58
innerTextですかこれは知りませんでした参考になりました。

引用:

まゆりんさんの書き込み (2004-02-05 16:42) より:
あ、でもDataGridのセルにどうやってID付けりゃあいいんだ?
・・・・私の方法では無理かもしれません。ごめんなさい。





DataGrid1.Item[i].Cells[5].ID = "OUTPUT";
と設定すると
「DataGrid1__ctl2_OUTPUT」とセルにIDが付加されるみたいなので
まゆりんさんの方法でうまくいくと思います。
BB.NK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 138
投稿日時: 2004-02-05 17:04
できましたぁ〜!
皆さんありがとうございました!
ゆうじゅんさんの仰る通りですね。
テンプレートにしてinnerTextで拾うことで可能でした。
皆さんに感謝感謝。

最後に一つ。
先ほどJavaScriptではなくても可能ということでしたが、
それはTransferを使うということですか?

私のやりたいことを説明していませんでしたが、
今のフォームから2つの別ウィンドウを出すことがあるため、
targetを指定できればTransferが使いたいのですが。。。
つまり、ウィンドウ名を指定して値を引き渡す方法って
hiddenを使う以外にありますでしょうか?

何度も済みませんが、宜しくお願いいたします。
無月 重造
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 67
投稿日時: 2004-02-05 17:09
引用:

つまり、ウィンドウ名を指定して値を引き渡す方法って
hiddenを使う以外にありますでしょうか?



QueryStringかSessionのどちらかを使うのが一般的、ですかね
_________________
人の振り見て我が振りなおせ。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2004-02-05 17:49
引用:

ゆうじゅんさんの書き込み (2004-02-05 16:58) より:
innerTextですかこれは知りませんでした参考になりました。

引用:

まゆりんさんの書き込み (2004-02-05 16:42) より:
あ、でもDataGridのセルにどうやってID付けりゃあいいんだ?
・・・・私の方法では無理かもしれません。ごめんなさい。





DataGrid1.Item[i].Cells[5].ID = "OUTPUT";
と設定すると
「DataGrid1__ctl2_OUTPUT」とセルにIDが付加されるみたいなので
まゆりんさんの方法でうまくいくと思います。




なるほど〜。
フォローありがとうございます。
_________________
まゆりん @ わんくま同盟
Blog る。
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-02-05 18:15
引用:

最後に一つ。
先ほどJavaScriptではなくても可能ということでしたが、
それはTransferを使うということですか?




ボタンクリック時hiddenに書き込みするためにJAVAスプリクトを使っているのであれば
hiddenコントロールを選択して「サーバーコントロールとして実行」(runat="server")
を選択してもらえばサーバー側で値を設定できるという意味でした。

上の動作をしてもらえば↓が追加されますので
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputHidden Hidden1;

Hidden1.Textに値を設定してもらえばhiddenに反映されます。
BB.NK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 138
投稿日時: 2004-02-10 18:27
わからずやで済みません。

フォーム移動をする際にtargetを指定して表示するには、
JavaScriptでhiddenを使う以外にどうすればよいですか?

もしくは、hiddenを使って同時にSession情報を追加するにはどうしたらよいでしょうか?

以上、宜しくお願い致します。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)