- PR -

アプリケーションでサーバーエラーが発生しました。

1
投稿者投稿内容
BB.NK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 138
投稿日時: 2004-02-09 08:59
件名はよくあるエラーメッセージですが、次のことを教えていただけますでしょうか。

フレームであるフォームを呼び出し、別のページからSession情報をそのフォームで取得しています。
実行時にはエラーにはならないのですが、コーディング時にそのフォームを表示する際、「オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに設定されていません。」と表示されてしまいます。

動作に支障はないのですが、設定や読込み伝聞で記述しなければならないことはありますでしょうか?

ひろ
会議室デビュー日: 2004/01/29
投稿数: 13
投稿日時: 2004-02-11 11:43
はじめまして。
はずしてたらすいません。

Session情報を初めて使用する際に値をセットするコードを通っていないと
エラーになっている気がします。(文献等の根拠はないのですが m()m )

Session["loginFlg"]="OK"; とか書いている部分を一度も通らずに、
strFlg = Session["loginFlg"] のコードを通そうとする時 など。

Session情報を取得するフォームだけ表示してる場合(スタートページに設定する等)、
上記のような状況ではないかと思うのですが、、、
BB.NK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 138
投稿日時: 2004-02-12 09:21
お返事ありがとうございます。

実行時は、セッション情報を受けてパスするのでエラーにならず
オフラインで無理に表示させているために出るエラーメッセージということでしょうか。

特に、問題がなければよいのですが。
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-02-12 09:28
ちがったら申し訳ないのですが
デザイナで表示する際にエラーがでているのであれば
自分で追加したJAVAスプリクトがエラー起こしている可能性もありますよ
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)