- - PR -
Java ScriptのindexOfメソッドについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-13 11:17
たびたび質問させていただいている
【JUNIOR】と申します。 現在、ASP.NETでWebアプリケーションの 開発をしています。 今はWebフォームのTextBoxにおいてJavaScriptを使用して 3桁のカンマ編集をしています。 計算処理を行うためにカンマを外さないといけないのですが、 いろいろなサイトを調べていると、【indexOf】メソッドを使用すれば できるとあったので試していたのですが、 「オブジェクトでサポートされていないプロパティまたはメソッドです」 というエラーが出てしまいます。 ソースとしては function comma_remove(str){ while (str.indexOf(",") != -1){ str=str.substring(0,str.indexOf(","))+str.substring(str.indexOf(",")+1,str.length); } return str; } となっています。 開発環境はWindowsXP,Visual Stadio.NET2003,Internet Explorer6を 使用しています。 何か私に不備があるのでしょうか? どなたかご教授いただければと思います。 よろしくお願いいたします。 あともうひとつ、カンマ編集をせずに計算処理をすると自動的に次のtextBoxに フォーカスが移動してうまくいくのですが、 カンマ編集をして計算処理を行うとフォーカスが外れてしまうのはなぜでしょうか? これはそういうもので自分でフォーカスを合わさないといけないのでしょうか? この点もわかれば教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-02-13 11:29
呼び出し側はどうなっていますか?
comma_remove( textBox.value )にしなくてはいけないところを comma_remove( textBox )にしているとかないですか まちがっていたらすみません | ||||
|
投稿日時: 2004-02-13 11:58
確かにcomma_remove( textBox )となっていました。 直すとうまく動くようになりました。 ここに書き込む前に、comma_remove( textBox.value )と 修正して確認したつもりだったのですが・・・。 きちんと確認せずに投稿してしまい、大変失礼いたしました。 そして、ゆうじゅんさんご指摘ありがとうございました。 |
1