- PR -

SQLのWHERE句の条件式設定

投稿者投稿内容
hur0308
常連さん
会議室デビュー日: 2004/02/13
投稿数: 20
投稿日時: 2004-02-26 16:22
以下の処理でうまくいきました。
みなさん、ご教授頂きありがとうございました。

oda.Fill(DS)
DataGrid1.DataSource = DS
DataGrid1.DataBind()

ところで、みなさんはどうやって覚えたのですか?
私は今月から.NETをはじめたばかりの素人です。
MSDNは理解するのに時間がかかる?(理解できない)し、
参考になる書籍等ありましたら教えてください。
言語はVB、データベースはOracleを使っています。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2004-02-26 16:31
私は、Insider.NET連載 :プログラミングASP.NETで勉強しました。

つまり、ここ@ITさんが入門書ということで・・・。
_________________
まゆりん @ わんくま同盟
Blog る。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-02-26 17:05
引用:

hur0308さんの書き込み (2004-02-26 16:22) より:

ところで、みなさんはどうやって覚えたのですか?
私は今月から.NETをはじめたばかりの素人です。
MSDNは理解するのに時間がかかる?(理解できない)し、
参考になる書籍等ありましたら教えてください。
言語はVB、データベースはOracleを使っています。


 確かにMSDNも、Oracleのマニュアルも難解で、
「マニュアルと格闘する」
という言い方がぴったりなのですが、
それでもマニュアルは読まなければなりません。
なぜなら、いろいろな書籍やホームページの開設も、
マニュアルが基になっているからです。
もし、マニュアルと記述が違うなら、まずはやってみて、
動作とマニュアルが違うならマニュアルの記述ミス、
動作とマニュアルが一緒なら、参考にした書籍、
ホームページの作者が間違っている、ということです。
疑うのはマニュアルではなく、書籍やホームページです。

 「まずはマニュアル」という姿勢があって、
その上で「マニュアルの解説書」として、書籍や
ホームページを見てください。決して書籍やホームページを
マニュアルと同列に並べないでください。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)