- PR -

Web参照について

投稿者投稿内容
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-03-08 12:08
問題の切り分けするために以下のことを確認してみたらどうでしょうか

1)ISMSDATAテーブルの内容を変更してGetIsmsDataListが期待どおりの
  動きをしているか確認

2)1)が期待どおりの動きをするのであれば今度はGetIsmsDataInfoを
  コンストラクタではなくGetIsmsDataWidth関数に組み込んで期待通りの
  動きをするか確認
夏姫☆
会議室デビュー日: 2003/12/11
投稿数: 15
投稿日時: 2004-03-11 15:08
ゆうじゅんさんアドバイスありがとうございます。
アドバイスいただいた内容を検証してみました。

引用:
ゆうじゅんさんの書き込み(2004-03-08 12:08)より

問題の切り分けするために以下のことを確認してみたらどうでしょうか

1)ISMSDATAテーブルの内容を変更してGetIsmsDataListが期待どおりの
  動きをしているか確認



ISMSDATAテーブルの内容は
1)データ内容の変更
2)テーブルに定義されている項目の変更
の両方を行いましたが、毎回テーブルアクセスは行われているようで
変更した内容は反映されました。

引用:
ゆうじゅんさんの書き込み(2004-03-08 12:08)より

2)1)が期待どおりの動きをするのであれば今度はGetIsmsDataInfoを
  コンストラクタではなくGetIsmsDataWidth関数に組み込んで期待通りの
  動きをするか確認



GetIsmsDataInfoをGetIsmsDataWidthに組み込んでみましたが
期待したような動き(設定ファイル内容変更の反映)にはなりませんでした。

動きからみると、設定ファイルを読み込む部分がリアルに動作して
いないような気がします。

設定ファイルの読込処理のところで、動作履歴を残す仕掛けをいれて
更に調査しようと思います。
また、ご報告致します。


[ メッセージ編集済み 編集者: 夏姫☆ 編集日時 2004-03-11 15:09 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)