- - PR -
USBハードディスクの認識
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-04 23:16
# 私も乗りかかってしまったので…
ちょっと残念かな。冗談でサイトさんを紹介したのではないんですよ。(^^; 「テンプレートを利用した質問の例」 を読むだけでも、だいぶ違うかと思ったのですが…。 私が 「分からない」 と言ったのは、「これまでのみなさんから頂いた助言の結果、何をやって、何ができた/できないのかが分からない。答えは出ていると思うのに」 という意味です。 Q1: Windows のの字コードは sjis、Linux の文字コードは euc-jp、 Fedora Core の場合は utf8。 Q2: マウントポイントを 2つ mkdir して、それぞれのパーティションを mount。 | ||||
|
投稿日時: 2004-07-04 23:38
こんばんわ.
このくらいは「自分で考えて欲しかった」と思うのです. なので直接書かないで示唆しただけでした. だから「どう」というわけではありませんが... -> 遊々様 自分もそう感じます. ですが,「負けたくない」のです,負けず嫌いなもので... 回答者に回ったものとして「あとは知るか!」みたいなの,なんとなく「敗走」っぽく感じて愉快でないので. ま,そろそろ潮時とは感じてますが. | ||||
|
投稿日時: 2004-07-08 08:25
自己レスです。
下記を参考に: 1.USB のパーティション(e: f:):2つ同時に見ることができました。 2.日本語file name: 文字化けしている件: usb hddは、FAT32 でformatしています。 理由:win98se,winxp,linux この3つで使用したいため。 結果:FAT32 HDDのマウントは「無理ではないが、止めたほうが無難」という事が分かりました。 たくさんコメント頂きありがとう御座いました。 参考: ■槻ノ木隆のPC実験室■ 玄人志向 玄箱を試す 〜USB編:USB HDDのHot Plug & Hot UnPlug http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0317/pclabo23.htm | ||||
|
投稿日時: 2004-07-09 09:47
おはようございます.
これは「自己レス」なんですね. ことのついでに余計なお世話を. fat32 であれ Vvfat であれ,「無理ではない」どころか随分昔から普通に Linux で扱えています.あなたには「難解」だったのかもしれませんが,2つの partition を同時に一つの mount point に mount 仕様とすること自体「なにやってるの?」状態で理解に苦しみます.なんなら NTFS ですら mount できます.さらに,日本語の filename もいろんなところで普通に扱えてます.当てつけのように「止めたほうが無難」などと書き込むのは,それこそ「止めたほうが無難」でしょう. 以上,重ねて余計なお世話でした. |
«前のページへ
1|2|3