- - PR -
LoginのときにWarning
«前のページへ
1|2|3
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-21 07:53
すいません・・再インストールしちゃいました。
再インストールしたら、何故かWarningメッセージが出なくなりました。今思ったら何が悪かったかよくわからないです。 >HOME DIRECTORYのパス そこで、Warningメッセージの出ない状況で envコマンド実行して見ました。するとPATHにはホームディレクトリのパス /export/home/hiro は通っていなかったです。これでWarnigが出ないって事はどういうことなんでしょう・・?ちょっと疑問が残ってしまいました。 |
|
投稿日時: 2002-12-24 09:43
おはようございます。森蔵です。
とりあえず終結したようですね。 私の使っているSolaris8でも試してみましたが、エラーは発生しませんでした。 インストールオプションの違いとかだったりして? ちなみに、私の環境変数PATHは以下の通りでした。 -- PATH=/usr/bin: 余談ながら、私としては、「-m」オプションが収穫でした |
|
投稿日時: 2002-12-24 23:05
皆様にはお世話になっております。Hiroです。
>PATH=/usr/bin: そうなんですよね。デフォルトでホームディレクトリはPATHは通っていないんです。何故Warningがでたのか原因が分からず、ちょっと頭の隅に引っかかるというか・・。 もしかしたらインストールオプションで変なことしたのかもしれません。 今まで貴重な御意見をくださった皆様ありがとうございました。m(_ _)m また何か技術的な相談のときは宜しくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2002-12-25 18:54
山本です。
私の大きな勘違いでした。上記の症状になるのはPATHは全く関係ありません。 そもそもPATHというのはシェルがプログラムを検索するディレクトリを指定 するものです。 さて、今回の環境変数におけるwarningの原因ですが、以前にLinuxにおいて chshでシェルを変更した際に出たことを思い出しました。 確か原因を特定できたのですが忘れてしまいました。 思い出しましたら、また、書き込みをしたいと思います。 |
«前のページへ
1|2|3