- - PR -
サーバのフリーズについて
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-08-09 14:13
こんにちは
的外れかもしれませんが、私がはまった原因はLOW BATTERYでした。 RAIDコントローラを搭載している場合 RAIDキーかRAIDコントローラにバックアップバッテリが搭載されていますが、それがLOW BATTERYな状態になると WRITE PROTECT状態になりOSがログの出力やスプールへの書き出しなどができなくなりフリーズすることがあります。 ちなみにBIOSのバックアップバッテリーがLOW BATTERYでも同様の現象が起こる場合もあるようです。 再起動すると起動が途中でフリーズしたり、起動してもしばらくしてフリーズしたりと不安定な動きをしました。 コンソールにエラーメッセージの嵐が出力されることもありますが、タイミングによっては出力されないうちにフリーズしてしまう場合もあります。 購入してからある程度年月の経過している機械であれば LOW BATTERYを疑ってみる必要もありかと思います。 以上、参考までに... |
«前のページへ
1|2|3