- - PR -
Perl の CGI から sendmail でメール送信
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-09-20 14:04
ほむらさんへ
改行コードの件ですが、やはりsendmailが '\n' → '\r\n'の変換を行なっているらしいです。 某サイトでそれらしい記述をみかけました(残念ながらURLを覚えていません)。 sendmailのソースを追っかければ、はっきりするんでしょうが。 > SMTPってソケットですよね。。 > デフォルトはバイナリになっているのではないでしょうか? > sendmailとは逆にソケットの転送モードをテキストに設定してあげれば\nでも そう、ソケットですが、SMTPに転送モードの指定はないのでは? > メール。。。SMTP経由は何度やってもダメだったので > プロバイダの制約ということにしてやめちゃいました(笑 > メールって難しいです。。。。 NET::SMTP MIME::Entity は使われましたか? これを、使うと非常に簡単になりますね。 あとは '\n' のまま送ったとか? (送信エラーの原因をつかむのにエライ苦労しました。 [ メッセージ編集済み 編集者: Marionette 編集日時 2003-09-20 14:08 ] |
«前のページへ
1|2|3