- - PR -
共有メールボックスへ配信されたメールファイルのアクセス権について
«前のページへ
1|2|3
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-16 14:38
私は SSL 接続でSMTP,POP,IMAP を使用する必要があるので SSLが使用できる、
Outlook Express を使用しています。初めから入ってるし(^^; Outlook Express ではマルチアカウントを受信する毎ができるのですが、 メールアドレス毎に振り分けらず単一の受信トレイを使用してしまいます。 ですので私の場合、ユーザの切り替えを行って、それぞれを受信していました。 だからこんな勘違いを・・・
確かにbecky を使用すれば、そのような手間は必要ないですね。
普通にOutlook Express でも共有ディレクトリACDの同期はされますよ。 誰かがディレクトリを追加した場合も、受信して同期をとってやれば、 普通に表示されます。 ここで、混乱を招くといけませんので、私のレスの中で共有ディレクトリ ,shared folder 等の記述がありますが、表題の共有メールボックスの事 をさしています。統一してなくてごめんなさい。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-16 14:46
どもも。がるです。
んむぅ。どうしても頭がPOP3を基準に考えてしまっている ^^; < おいら # っていうかサーバ側のことを考えるといまだにIMAPにもうひとつ # 躊躇が ^^; まぁ「どのように解決するか」はともかく、こういった要望は 結構幅広く根強いのかもしれないですねぇ。 IMAP4というのは(サーバに負担さえかからなければ)一つの解決 策かもしれないです。 ちとこの手の要望の解決用のプログラムの設計と実装に意欲が わいてきてみたり(笑 色々と興味深いお話ありがとうございました ^^ | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-16 17:29
こんにちは。LONGYと申します。
いつの間にやら、盛り上がっていたようで・・・。 説明が下手くそで申し訳ありませんでした。 私の要求はアキラ様が書かれていた通りです。 もう一息というところまで来て、諦めかけていましたが、皆さんも結構興味を抱いて頂いているようで、これで解決の糸口が見えてくれば大変うれしく思います。 これからも、よろしくお願いします。 私も継続して色々探っていきたいと思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-16 23:04
前にも書いたのですが、qmail のMDAを使用するのであれば現在運用 なさっている方法しかできないと思います。これでも別に問題はない ように思われます。 どうしても気に入らないというのであれば、他のMDAを使用してはいか がでしょう? 私はMDAに procmail を使用しています。設定ファイル中にUMASK=007 を付け加えることでパーミッション660にして配送しグループ間で共有 しています。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-16 23:10
こんばんわ。
そうですか。今構築中のメールサーバのMDAはqmail縛りなので今のやり方でいくしかないようですね。 procmailは使用したことありませんが、次にメールサーバを構築する際には検討してみます。 ありがとうございました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-23 10:07
qmail-ldapパッチを適用し、qmail-ldapを使用した構成に変更することで、対応できました。
皆様、ありがとうございました。 | ||||||||
«前のページへ
1|2|3