- - PR -
RedHatLinux9サーバのメールサーバを、DMZにつなげたサーバのメールサーバを使うように変更したい
«前のページへ
1|2|3|4|5
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-12 20:28
こんばんわ.
言葉足らずでした. 単に client -- server 間の話でなく,ちゃんと Firewall を通過する通信として client --(firewall)-- server 間の通信が成り立つか?という意味でした. つまり,firewall の機能を殺して単に router としてどうかな?という意味です. その点が非常に気になったので,敢えてしつこく書き込みました.
間違っていたらゴメンナサイ. 外部と DMZ がおなじ network address では,通信上不整合が起きるmpではないかと思うです... un-numbered ってことは,ip address が振られていないというお話? 知識不足でゴメンナサイ.
失礼しました,そうでしたね.
がしかし,DMZ は local な ip address が普通なのではないかと... この辺が「特殊」と言えますかね? それとも,Internet 側と DMZ 側の interface を bridge 接続して束ねて使っているとか...それなら理屈は理解できるのですが...
と書かれているので,やはり Internet 側と DMZ の interface は「別 network でなければならない」のではないかと思われます.ここについて,もう少し情報を開示していただきたく感じます. 参考に...なってませんね,ゴメンサイ. |
«前のページへ
1|2|3|4|5