- - PR -
FTP接続できません
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-22 13:25
tryさん みどうさん
早速アドバイス有難うございます! 説明不足なところがありました。 接続できないサーバですが、電源をOFFにし、再度電源を入れたところ、FTPができなくなってしまいました。 ということで、アクセス制限などの設定は、接続できていた頃と同じ状態ですので、特に接続できないような設定にはなっていないと思います。 C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts に、IPアドレスとサーバー名も書いてみましたが接続はできていません。 先ほどログを見てみますと、(もっと早く見るべきでしたが) - FTP session opened. - PAM : Authentication failure. - FTP no transfer timeout, disconnected - FTP session closed. と出ていました。 認証に失敗しているようです・・・。 どのあたりを調べたらよいのか、まだまだ素人なのでどうか教えてください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-22 14:40
「できていた」ものが「できなくなった」のなら, その間に設定変更などが為されていると思います. その ftp server は anonymous で接続できますか? また,接続する際はどの user account で接続していますか?
はい. ですから「接続できない」のではなく, 「接続を拒絶された」のです. である以上,一定の制限が為されたと考えるのが普通だと思いますが? | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-22 15:29
kazさん 解答ありがとうございます。
そうですね、アクセス制限があるのでしょう。 電源を落とす前まで使えたものが、電源を入れなおすと使えなくなったということで、再起動されたことで今まで効いてなかった制限が有効になったのかもしれません。 また過去の書き込み解答を拝見して、調査していこうと思います。 解決しましたらまた報告いたします! | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-22 17:26
iptables を停止して接続していたのでは? それが再起動を契機に有効になったとか? | ||||||||