- - PR -
一台ののサーバーでバーチャルSSLの方法を教えてください。
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-04-30 16:49
ありがとうございます。
もう一度、片方のドメイン(bbb.com)のCSR生成とサーバーIDの発行をやってみました。 変更した箇所は2点です。 CA用パスフレーズをaaa.comとは違うものへ Organizational Unit Nameをaaa.comとは違うものへ。 (↑ベリサインでは、"同一コモンネームで複数のIDを申請される場合には、この項目を少しずつ変更して申請件数分のCSRを生成します。"と書いてあって、今回同一コモンネームではないので、同じものでもいいはずなのですが。念のため違うものを入れて見ました。) その後apacheを再起動したら、 /usr/local/apache2/bin/apachectl startssl Apache/2.0.49 mod_ssl/2.0.49 (Pass Phrase Dialog) Some of your private key files are encrypted for security reasons. In order to read them you have to provide us with the pass phrases. Server www.bbb.com:443 (RSA) Enter pass phrase: Server www.bbb.com:443 (RSA) Enter pass phrase: Ok: Pass Phrase Dialog successful. と、2つパスを聞かれ正常にSSLスタート出来ました。(^.^/) 私が思うに、コモンネームが同一ではなくても、1台のServerで複数SSLを使用する ならば別々の"Organizational Unit Name"を入れない!?と思います。 GW中にもかかわらず、長々と私に付き合ってくれた、たて様本当にありがとうございました!! |
|
投稿日時: 2004-04-30 17:25
あまりお役に立てなくてすいませんm(_ _)m
とりあえず動くようになって良かったですね。 私ももっと精進しなくては・・・ |