- PR -

一台ののサーバーでバーチャルSSLの方法を教えてください。

投稿者投稿内容
ottoto
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/05
投稿日時: 2004-04-30 16:49
ありがとうございます。
もう一度、片方のドメイン(bbb.com)のCSR生成とサーバーIDの発行をやってみました。
変更した箇所は2点です。
CA用パスフレーズをaaa.comとは違うものへ
Organizational Unit Nameをaaa.comとは違うものへ。
(↑ベリサインでは、"同一コモンネームで複数のIDを申請される場合には、この項目を少しずつ変更して申請件数分のCSRを生成します。"と書いてあって、今回同一コモンネームではないので、同じものでもいいはずなのですが。念のため違うものを入れて見ました。)

その後apacheを再起動したら、
/usr/local/apache2/bin/apachectl startssl
Apache/2.0.49 mod_ssl/2.0.49 (Pass Phrase Dialog)
Some of your private key files are encrypted for security reasons.
In order to read them you have to provide us with the pass phrases.

Server www.bbb.com:443 (RSA)
Enter pass phrase:

Server www.bbb.com:443 (RSA)
Enter pass phrase:

Ok: Pass Phrase Dialog successful.

と、2つパスを聞かれ正常にSSLスタート出来ました。(^.^/)

私が思うに、コモンネームが同一ではなくても、1台のServerで複数SSLを使用する
ならば別々の"Organizational Unit Name"を入れない!?と思います。

GW中にもかかわらず、長々と私に付き合ってくれた、たて様本当にありがとうございました!!
たて
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/18
お住まい・勤務地: 沖縄
投稿日時: 2004-04-30 17:25
あまりお役に立てなくてすいませんm(_ _)m
とりあえず動くようになって良かったですね。

私ももっと精進しなくては・・・

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)