- - PR -
BINDのMXレコード
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-05-15 09:18
かるがるさんと私の考え方を比較していましたが、SMTPとDNSを
どう組み合わせるか、という事に大きな違いがあるようですね。 このスレッドの最終的な答えとしては、DNSのMXレコードとして 発起しているので、かるがるさんの御回答が最もらしいと思います。 私の場合、SMTPならSMTP単体、DNSならDNS単体として 考えていて、出来る限り一つのプロトコルで事を済ませるという想いです。 かるがるさんのように、幅広い考え方の方がスッキリして理解しやすいですね。 参考とさせて頂きます。 |
|
投稿日時: 2002-05-15 12:28
いえいえ。。ちとり様のアドバイスも大変すばらしいと思います。感謝しております。
ただ、私には少し難しかったかもしてません。(勉強します。) がるがる様。毎度ながらお世話になっております。 test.com. IN MX 10 mx1.test.com. sub.test.com. IN MX 10 mx2.test.com. を使わせていただきます。ありがとうございました。 またよろしくお願い申し上げます。 |