- PR -

複数のソリューションで一つの共通モジュールを共有したいのですが・・・。

投稿者投稿内容
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿日時: 2004-06-04 19:38
確認させてください。
引用:

matunagaさんの書き込み (2004-06-04 14:09) より:
VBのソースをコンバートしソリューションエクスプローラー内で右クリック[追加]→[既存項目の追加]で先程コンバートしたプログラムを追加した結果・・・

「プログラム」というのは何のことでしょう。
ソリューションですか。プロジェクトですか。モジュールのソースファイルですか。exeですか。それともその他ですか?

そして、その「プログラム」は何に「追加」しましたか。
ソリューションですか。プロジェクトですか。

私は
>そのソースを(共通に参照するための)プロジェクトに含めましたか?
と書きました。複数のソリューションから共通に参照するために存在するプロジェクトのメンバにModuleの書いてあるソースファイルを含めましたか?
>コンバートしたプログラムとの共有が出来ませんでした。
というのが引っかかるんですが。
複数のソリューションのメンバに、あるModuleのクラス(つまりそのクラスをメンバに持つプロジェクト)を含めたいという事ではないんですか。
それとも複数のプロジェクトに同じソースファイルを含めたいということですか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)