- - PR -
Linuxが無線LANの子機につながりません・・・
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-07-28 16:25
>ネットワークアダプタはきちんと認識されていますでしょうか?
FTTHに変える前はちゃんとつなげていて今もその回線はあるのですがそこには繋がるのでネットワークアダプタの問題ではないようです。ただ、 >もし、きちんと認識されているのであれば >親機のDHCPを利用してIPアドレス等を取得できますでしょうか? これはできませんでした。どうもDHCPがうまく動いてないようです。ifconfigでもeth0はなくなっていました。 |
|
投稿日時: 2004-07-29 00:55
>FTTHに変える前はちゃんとつなげていて今もその回線はあるのですが
>そこには繋がるのでネットワークアダプタの問題ではないようです あまり詳しくないのですがHomePNAはEthernetポートではなくて HomePNAポートで繋ぐのではないのでしょうか? 親機と有線で繋いだ時にEthernetポートのLINKランプは点灯はしていますか? |
|
投稿日時: 2004-07-29 11:33
>あまり詳しくないのですがHomePNAはEthernetポートではなくて
>HomePNAポートで繋ぐのではないのでしょうか? HomePNAをつかうときEthernetからHomePNAに繋ぐコンバータがあってそこに繋いでいます。なので直接HomePNAには繋いでいません。ただ、 >親機と有線で繋いだ時にEthernetポートのLINKランプは点灯はしていますか? これがまったくついてないのでPlamoが認識していないようです。 長らくご迷惑をかけてすみません。 |
|
投稿日時: 2004-07-29 15:21
過去ログですか以下を参照してデバイスを認識、ドライバが組み込みされているか
確認してみてはいかがでしょうか? http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=13384&forum=10 もし問題なくてネットワークアダプタが起動していないだけであれば ifconfig eth0 up で立ち上げたら繋がりませんか? *ifconfigで確認 もし立ち上がっても繋がらないなら DHCPを使用するように設定すれば繋がると思います ---/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0--- DEVICE=eth0 BOOTPROTO=dhcp ONBOOT=yes --- |