- - PR -
Linuxインストール時にキーボード操作できない
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-09 15:08
こんにちわ.
念のためですが... BIOS で「USB Keyboard は Eneble」な設定になってますでしょうか? 「default は Disable」な環境を見かけたことがあるので... | ||||
|
投稿日時: 2004-09-09 19:05
ご意見ありがとうございます。
BIOS設定画面において「USB」に関する項目は以下のようになっております。 <F2>BIOS設定→詳細→BIOS設定・・・USB・マウス・キーボードに関する項目はありませんでした <F2>BIOS設定→詳細→内臓デバイス設定 ・・・「USBコントローラ 使用する」 「USBキーボード 使用する」 「USBマウス 使用する」という項目があります。「使用しない」にすると言語設定ま でいけませんでした。 <F2>BIOS設定→詳細→PnP/PCI設定 ・・・「USBの割り込み要求(IRQ) 使用する」という項目があります。「使用しない」の設定を試 してません。 この他に「USB」という項目はありませんでした。 |