- - PR -
newfsエラー(Input/output error)について
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-10 00:03
こんばんわ.
心当たりでも? install しなおして見ることが早道かと. その際はあまり多くの slice を切らないで, とりあえず検証のためだけに導入してみたら如何でしょう? あるいは boot disk から maintenance mode で起動して,fsck でもかけるとか. mount してみて /etc/fstab を見つけられたら,それを見直してみるとか... | ||||
|
投稿日時: 2004-12-11 13:21
書かれた手順の通りだとすれば、ファイルシステム作成作業の一環として、 フロッピーから立ち上げたインストール用環境の /mnt にいったん マウントして設定なりチェックなりを行おうとしたところでエラーが 発生した、という状況に見えますが... で、そのエラーというのは そもそもは wd0a に作ろうとしたファイルシステムが出来ていないから、 というように見えるのですが... > mountコマンドで確認すると、/(ルート)以外(swap,/var,/tmp,/home,/optなど)が > マウントされていませんでした. これはどこからどうやってマウントしたのでしょうか? あともうひとつ、インストールしようとした HDD は何も入っていない 新品ですか? あるいは何かのOSが入っていたところに上書きしようと していますか? [ メッセージ編集済み 編集者: ぽんす 編集日時 2004-12-11 13:23 ] |