- - PR -
Fedora core3のユーザ認証について
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-04 12:07
こんにちわ.
そこは変えなくてよいと思います. 実際に user で login した際の syslog の内容は確認されていますか? root で login して確認できると思います. また,xdm 以外では login できませんか? | ||||
|
投稿日時: 2005-07-04 18:57
こんばんわ
loginの問題は解決しました どのように解決したかといいますと, 再インストールしました. 何度か再インストールしたのですが,『システムユーザ』の設定のところで 『Use Network Login』の設定でKerberosのチェックをしていて,そのチェックを 外したら作ったuserでloginすることが出来ました. しかし,認証できない原因はわかりませんでした. いろいろとご指示ありがとうございました. syslogの確認やxmd以外の方法でのloginも今後の勉強のためやってみます | ||||
|
投稿日時: 2005-07-04 20:52
こんばんわ.
わからないのですか? ご自分で書かれているのに? kerberos で認証しようとして弾かれてただけですよね? それともどこかに kerberos の server があって, そこで認証できるように最初から企図していたのでしょうか? ちゃんと理解したほうが良いですよ. |