- - PR -
存在しないユーザへのメールを受信しない為には?
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-10-25 00:43
こんにちは。
メールのループは、smart_host ではなく、 mailertable でルーティングさせることによって 回避できると思います。 が、前段のサーバで、後段のサーバの受信拒否をさせるとなると…… 一筋縄ではいかなそうかしら (^^; # 方策が浮かびませんでした(LDAP 連携などで、何とかなるのかしら……) orz ドメインの存在チェックについては、下記のページが参考になりそうでしょうか。 ・ 逆引きできないホストからのメールを遮断 (ハートコンピュータ さんより) |
|
投稿日時: 2005-10-27 19:28
がるさん、zumeさん、はゆるさんレスありがとうございました。
いろいろ調べてみましたが、架空ドメインからのメールを拒否する事で 様子を見てみようと思います。 ドメインは存在しても、ユーザは存在しないといった場合は、 メールを途中でPostmaster宛にメールを送信する事でループを防ぎます。 みなさん、本当にありがとうございました。 感謝です! |