- kaz
- ぬし
- 会議室デビュー日: 2003/11/06
|
投稿日時: 2006-02-25 01:50
引用: |
|
clarisさんの書き込み (2006-02-24 21:20) より:
自DNSで、example.co.jpとしても結果は同じでした。
あと、nslookupとすると、Server: 。。ns1.example.co.jpと表示されるのですが、
これは大丈夫なのでしょうか? サーバ名の前に、。。マークが二つ....。
------------------------------------------------------------------------------
一つ質問なのですが、例えば、nslookupで、example.co.jpとタイプすると、
example.co.jp
222.333.444.555
といった具合にIPアドレスが引けると思うのですが、現在、引けない状態です。
ただ、example.co.jpのみ表示されるだけです。
また、他のDNSだと、*** No address(A) records available for example.co.jp
と返ってきます。このアドレスを表示させるには、外部用のzoneファイルが関係しているのでしょうか? 色々とzoneファイルについて探しているのですが、現在の設定とあまり変わりありません。
|
単純にその DNS zone だけでは A record が書かれていないからでは?
※公開しても差し支えない内容に書き換えて,
※ここに書き込んでいただいたほうが良いかもしれません.
※でないと,いろいろな推測だけでのやり取りになり迷走します.
引用: |
|
これは、別件で恐縮なのですが、qmailの件でご質問があります。
|
これは別スレを立てたほうがよろしいかと.
混乱のもとです.
※この DNS は公式のものでしょうか?
※なんとなくその辺に全ての問題がありそうな気がしています.
|