- - PR -
ftpサイトからダウンロード
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-08 10:15
おはようございます.
解決なんですか? proxy とは限らないと思います. あるいは firewall が設置されていて, ftp による通信を許可していないことも考えられます. ですが,「ftp による通信を許可しない」という policy でもない限り, その環境は至極使い勝手の悪いものに思われます. 今後のためにも原因と解決はちゃんとしておいたほうが良いのでは? ※ちなみにご自宅の PC は最初の質問でうまくいかなかったものと同じですか? 以上,余計なことですが... | ||||
|
投稿日時: 2006-04-08 16:13
kazさん、ありがとうございます。
そうですね、解決にはなっていないです。 私も、今まで客先に常駐する仕事ばかりで、 今回久しぶりに自社で作業をしてこのような問題に直面しました。 ほかの社員は、これで困ってないのかな…と思いました。 来週、社長に相談してみますね。 ちなみに、自宅のPCは、最初の質問でうまくいかなかったPCとは別です。 (マカフィーのウイルススキャンが入っています。WindowsXpです) 色々とありがとうございました。 |