- - PR -
Linuxを複数のクライアントにネットワーク配信するソフト
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-09-14 15:21
RIS(Remote Install Service)ね RAS(Remote Access Service)とは違うので…念のため。
普通にベンダーに相談してみれば良いかと | ||||||||
|
投稿日時: 2007-09-14 15:36
ArdenceでダメならNetbootはほぼ絶望だと思います。 それ以外の方式ですと Altrisは残念ながら知りません。 Citrixは画面転送型なので、APサーバ上で当該Linuxを起動できればなんとかなりそう に思えます。 他にはHPのBladeサーバ方式なんかも可能かも知れません。 # いずれにしても提供ベンダに問い合わせることからアプローチすることを推奨します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-09-14 16:03
RISを実施したいのであれば、
AltrisのDeployment Solutionは当てはまると思います。 ただ、サーバがWindowsに限定されます。 トライアルは、NetJapanで落とせるみたいです。 サーバもLinuxを希望するなら、RLX Control Towerも候補として挙げられます。 それ以外にはIBM Tivoliも同様のことができるはずです。 Control Towerは使ったことが無いですが、Altris Deployment Solutionは HPのRDPとして何度か使用したことがあります。 かなり癖がありましたが、一度設定してしまえば安定して動作した記憶があります。 どの製品も決して安いものではないので、ベンダに色々聞いたほうが良いと思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-09-14 17:09
こんにちは。
RIS,,ありがとうございますm(_ _)m 確かに、ベンダーへ問い合わせを行い調整したいと思います。 亜衣様、多数の候補を挙げて頂きありがとうございました。 色々評価してみたいと思います。 皆様ありがとうございました。 候補を多数持つことができました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-09-14 22:15
こんばんは.
PowerCockpit なんてドウでしょう? deploy や provision の他にも, management server から一斉に command を放つなんてこともできたりします. update も一元化できます. | ||||||||
|
投稿日時: 2007-11-14 17:16
ディストリビューションさえこだわらなければ、ArdenceのLinuxブートは簡単にできますよ。
|