- - PR -
【PHP】日本語ファイル名のファイルへのリンク
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-04-14 16:43
ええ。で、phpはデコード済みの文字列を受け取っているので「そのまま」返してやればOKということになります。 AnchorのみでもApacheの設定でデコード済み文字列でContent-Dispositionを送出できればいいんでしょうが、mod_headersあたりが必要になるんじゃないかと(なので未検証です)。 | ||||
|
投稿日時: 2009-04-15 10:56
デューンさん
返事が遅くなってしまって申し訳ありません。 そうですか…。私がもう少し、ファイルアップロードの際に、なぜファイル名をShift-JISに変換しているのかのあたりを、もっと把握した方が良さそうですね。 ありがとうございます。 ********************************************** shimixさん そうですね。phpファイルを介せばうまくいく…と、どんどん感じてきました。 時間に余裕があれば試してみたいと思います。 ありがとうございます。 |