- - PR -
qmailとExchangeを利用して
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-18 23:43
こんにちは。
<smtproutes> kaisya.co.jp:aaa.bbb.ccc.ddd に誤りがあると思いますので、 kaisya.co.jp:[aaa.bbb.ccc.ddd] と直してqmailを再起動後テストをしてみていただけないでしょうか? IPアドレスは [] で囲む必要があったかと思いますので・・・ ( .kaisya.co.jp:[aaa.bbb.ccc.ddd] もあった方がいいのかもしれませんが。 ) |
|
投稿日時: 2004-10-19 16:19
こんにちは。
muko様、ご指摘ありがとうございます。 ご指摘していただいた箇所を修正し、再度テストしてみたいと思います。 何点か確認事項がありますので、すぐに報告はできませんが、 テストが終了次第、ご報告させていただきます。 |
|
投稿日時: 2004-10-20 17:24
こんにちは。
>muko様 テスト結果の報告を致します。 ご指摘いただいた設定を修正しテストをした結果、 無事Exchangeへの連携およびExchangeからの連携がうまくいきました。 お陰さまで、当初の問題が解決できました。 本当にありがとうございました。 結果としては、単純なケアレスミス的な内容でしたが、 ご指摘いただけなかったら、いつまでも経っても気付かなかったかもしれません。 ご指摘いただけたこと、大変感謝しております。 ありがとうございました。 |