- - PR -
sendmailがうまく構築できません
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-08-14 17:35
ありがとうございます。素人の私にはちょっと難解な
ぶんしょうですが、がんばって読んでみます。 |
|
投稿日時: 2003-08-14 20:31
ご教授いただきました皆様、大変失礼しました。
こちらの原因がわかりました。sendmailの設定ではなく、 ネットワークの設定(ファイヤーフォール)の設定が問題でした。 ------------------------------------------- telnet mail.test.com 25 を実行した際に Escape character is '^]'. 521 Service not available. Connection closed by foreign host. となってはじかれてしまう。。。。!! ------------------------------------------- 外部のウィルスチェックサーバーは特定のIPでリレーの許可を 設定しているようで、私のネットワークはルーターのIPで 外に出て行っていたため、ゲートウェイサーバーに はじかれていたようでした。 FWで固定アドレスマッピングを設定することで、上記の件は 解消されました。 しかし、まだまだ問題は目白押しです。 今度は外部ウィルスチェックサーバー経由で、送信できるように なったが受信できないという自体にぶち当たりました。 おそらく、「xxx@???.ooo.com」の???(ホスト)部分が 解決されていないようです。 引き続きがんばります。ありがとうございました。 |