- - PR -
qmail:外部送信が出来ない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-03-22 16:40
こんにちは。
qmailをインストールしてある程度、設定を終えた所です。 LNA上のクライアントPCから、自分宛への送受信は可能ですが、外部のアドレスへ送信した後、以下のようなメッセージで、返ってきてしまいます。 Hi. This is the qmail-send program at host.co.jp. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. <外部アドレス>: Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1) --- Below this line is a copy of the message. 以下省略.. /var/qmail/control/内のrcpthostsには、外部メールのホストも追加してあります。 初心者なので、マニュアル通りに進めているのですが、ここで止まってしまいました。 どなたかアドバイスお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: TN 編集日時 2004-03-22 16:47 ] |
|
投稿日時: 2004-03-22 18:19
お騒がせしました。解決しました。
他の方のレスに似たようなのがあったので、参考にさせてもらいました。 #rcpthostsと一緒に#localsにも外部ホストを記載していました。 これが悪さしていたようです。 どうもお騒がせして、すみませんでした。 また、行き詰まった時には来させて頂きますので、 その際には、宜しく御願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-03-22 18:25
ここのサイト様に一ヶ月前にお世話になったものです。
マニュアル通りにやっていると書かれていますが、@ITを参考にされたのでしょうか? もっと自分の仕様を書いていただかないと説明しにくいです。 自分も前にこのサイトで同じようなこと言われました(笑) 最低限、ある程度設定を終えたと言われても分からないので詳しく書きましょう。 あとディストリビューションとPOPとSMTPは何を使って動かしたいか書いてもらうと、 ここの掲示板見る方は親切なので解決するまで見てくださりますよ。 |
1