- - PR -
qmail:courier-IMAP-3.0.2インストールエラーになってしまいました(泣
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-03-24 18:07
いつも皆様にはお世話になってます。
またまた、つまづいてしまいましたので、どなたか御教授御願い致します。 現在の環境はRedHatLinux9.0です。 qmailのインストールはと、SMTP、POPの設定は無事終了しました。 Courier-IMAP 3.0.2 をインストールする途中でつまづいてしまいました。 内容は以下の通りです。 $ tar zxfv courier-imap-3.0.2.tar.bz2 $ cd courier-imap-3.0.2 ここまでは無事終了しました。 この後、 $ ./configure --without-authpgsql --prefix=/usr/local/courier-imapを実行した後に ・ ・ ・ onfigure: WARNING: === parameter to this configure script and not see thisconfigure: WARNING: === error message. You should also do this when upgradingconfigure: WARNING: === and you didn't use RPM with the older version.configure: error: ... in either case you better know what you're doing! となってしまいました。 何か解決策はありますでしょうか? どなたか、御指導御願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-03-29 15:24
こんにちわ。
RPMと書かれてあるのが気がかりなんですが、 今インストールしようとしてるバージョンよりも古いのが 既に入ってたりしてませんか。 courier-imap はインストールする時にrootぢゃダメとか。 規制が厳しかったような・・・です。 とりあえず、--disable-root-checkをconfigure に加えてみたらどうでしょう。 あとvpopmailを使用しているのなら、--with-vpopmail=yes です。 |
|
投稿日時: 2004-03-31 16:11
たたらん様
レス有難う御座います。 忙しくて暫く見ていなかったので、返事が遅くなってしまってすみませんでした。 仰る通り、違うバージョンのが入っていたようです。 一方を削除したら、上手く行きました。 今回は、本当に有難う御座いました。 |
1