- - PR -
fedoraのevolution設定について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-25 02:26
masudaです。
メールを送受信すると、以下のようなメッセージが出ます。 1、kensbar@kensbar.org@kensbar.orgのSMTPパスを入力してください。 SMTPに関しての認証方法はSMTPの前にPOP,DIGEST-MP5,NTLM/SPA,GSSAPI,PLAIN,CRAM-MP5,ログインがあります。現在はDIGEST-MP5に設定しています。 それは他ので試したところ、PLAINをサポートしていませんなどのメッセージが出たからです。 2、'メール同期中'際にエラーが発生しました。POPサーバkensbar.org(ポート 110)に接続できませんでした:接続を拒否されました。 以下の2つのメッセージが出ます。 アドレスはレンタルサーバからもらったドメインのメールを使っていますが、 ホストはkensbar.org 認証が必要で、プレーンといわれましたが、エラーがでたため、変更しました。 SSLやTLSも可だそうです。 ユーザ名はkensbar@kensbar.orgでして、ネットにも繋がっており、mozillaでもサイトは見られます。 気になるのがログインする前の ifup:pppOに対する設定が〜とエラーメッセージが出ます。 あとはすべてOKなのですが。。。 どなたか、アドバイスなどありましたら、ご教授の程お願いします。 k.masuda | ||||
|
投稿日時: 2004-03-25 09:13
masudaです。
追記ですが、 サーバ側のポートはオープンになっています。 telnet kensbar.org 110 Trying 64.246.34.114... Connected to kensbar.org. Escape character is '^]'. +OK POP3 f2.hmc6.net v2001.78rh server ready そうなると、「外向きの通信に対する」ポートが閉じているということになるのでしょうか? その際、修正すべき点はどこにあるのでしょうか? ホスティングはhostmycgiです。 よろしくお願いします。 masuda | ||||
|
投稿日時: 2004-03-25 09:20
おはようございます.
evolution はよく分からないのではずしているかもしれませんが,設定値に問題があるのではないですか?message の内容から推察するに,アカウントを "kensbar" と記述するところを "kensbar@kensbar.org" と記述しているのではないかと... この推察が正しいなら,pop3 の error も同様の理由ではないかと思います. 間違っていたらゴメンナサイ. | ||||
|
投稿日時: 2004-03-25 10:00
masudaです。お世話になっています。
おはようございます。 アカウントをkazさんのおっしゃったようにすると、 kensbar@kensbar.orgのSMTPのパスを聞かれます。 その際のパスが何を入力すべきか分からないので、 現在ホスティングに問い合わせています。 ちなみに、わたくしはメールの送受信やアドレス帳などがあれば、 特にevolutionにこだわる必要はなく、fedoraで使いやすいメールソフトがあれば、 そちらを使いたいと思っています。 お勧めのメールソフトなどありますでしょうか? よろしくお願いします。 masuda |
1