- - PR -
reboot したらダメ?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-03-31 12:45
こんにちわ.
久しぶりに学ばせていただきたく,投稿いたします. Chandra という古(いにしえ)の Sub NotePC に RedHat Linux 7.3 を導入しました. ※ちなみに FedoraCore や RedHat9 は機器の制約上,導入できませんでした. default では普通に起動してくれず,BIOS を update し,念のため kernel も少し前に release されていた 2.4.18-26.7.x に Update してあります. 現在は検証用に普通に使えているのですが,一点だけどうにも解決できず,不可解に思うことがあります. というのは,reboot/shutdown -r now すると,次の OS の起動時に partition check: hda: でカーソルが点滅したまま黙り込んでしまいます.ちなみに HDD への access ramp は点灯したままです.仕方なく hardware reset して起動すると,普通に起動してくれます.この現象は手元にある5台全てで起きます. ちなみに shutdown -h now してから次に起動すると,なんの問題もなく起動してくれます.また,NetBSD でも問題なく reboot してます.他の Linux についてはまだ確認していません... 「かなり困る」というわけではありませんが,なんとなく気味が悪く,なにかご存じの方,おられましたら情報をお寄せください. |
|
投稿日時: 2004-03-31 17:25
大変申し訳ありません.
調査不足,というか手抜きでした. kernel を 2.4.18-26.7.x -> kernel-2.4.20-28.7(最終?) へ Updates したら reboot しても問題なく起動するようになりました. お騒がせいたしました <(__)> |
1