- - PR -
qmail:queue-fix-1.4のmakeでエラーになってしまいました。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-04-12 15:31
いつもお世話になっております。
また、はまってしまいました。 初心者の私にはお手上げ状態です。どなたか御教授御願い致します。 RedHatLinux9.0 qmail APOP brfore SMTP を使っています。 queue-fix-1.4をダウンロードしてmakeしたらエラーになってしまいました。 以下のようになりました。 ./load queue-fix fifo.o fs.a stralloc.a getln.a open.a error.a \ substdio.a alloc.a str.a queue-fix.o(.text+0x194): In function `check_item': : undefined reference to `errno' queue-fix.o(.text+0x411): In function `check_item': : undefined reference to `errno' queue-fix.o(.text+0x653): In function `check_item': : undefined reference to `errno' queue-fix.o(.text+0xc62): In function `rename_mess': : undefined reference to `errno' collect2: ld 、マ・ケ・ニ。シ・ソ・ケ 1 、ヌスェホサ、キ、゙、キ、ソ make: *** [queue-fix] ・ィ・鬘シ 1 sshでやっているので、文字化けしてますが、お許し下さい。。 vi error.hで(3行目の「extern int errno;」を「#include <errno.h>」には修正済みです。 他に修正するような所があるのでしょうか? 何か対策がありましたら、御指導御願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-04-12 18:35
修正前に一度コンパイルをしてエラーとなり、error.hを修正
後、make cleanを行わずにmakeのみ実行していませんか? 一度、make cleanできれいにしてから、再度makeしてみては いかがでしょうか? 修正箇所は、error.hだけでよさそうです。 # 手元のRedHat9でmakeが正常終了することを確認済み。 |
|
投稿日時: 2004-04-12 18:53
藍空様
御指導ありがとうございます。仰る通りでした。 make cleanを行ったら、ちゃんとmake出来ました。 また一つ勉強になりました。 初心者の質問にもかかわらず、御教授頂き本当にありがとうございました。 |
1