- - PR -
sendmailにAntiVirをインストールしましたが、、、
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-04-16 15:32
始めまして。
RedHat9+sendmailで稼動していたMailServerに AntiVirMailGateをインストールしました。 そうすると、全くメールの送受信が出来なくなりました。 設定内容は/etc/serviceに smtp-backdoor 825/tcp を追加。 /etc/avmailgate.confに以下を追加。 ForwardTo SMTP: localhost port smtp-backdoor /etc/sendmail.cfを以下のように修正。 #O DaemonPortOptions=Name=MTA O DaemonPortOptions=Name=MTA,Port=smtp-backdoor テストメールが全く送受信できなかったので、 元に戻すとテストメールが受信され、ウィルスチェックも されているようでした。(ヘッダーに記述有り) ご教示宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-06-10 16:11
自己レスです。
/etc/hostsに 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost がなかったのが、原因でした。 お騒がせしました。 |
1