- - PR -
Apache1.3 プロセスハングについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-04-20 09:58
アクセス負荷が高くなると、Apacheのプロセスがハングする事象が発生しています。
発生している環境は、 RedHad Linux7.1(kernel2.4.2-2)で、Apache1.3.26 + Tomcat3.2.3、 EJBコンテナとしてJboss2.4.4を使用しています。 ハングの事象としては、 1.ページにアクセスすると、ページが表示出来ない(IEのエラーが表示) 2.Apacheのaccess_logにログが出力されない。 3.アクセス負荷が無くなっても、1の事象が解消さず、常にプロセス数が MaxClients値を保っている。 などです。 また、Apacheの「MaxClients」を250、Tomcatの「Maxthread」を250に設定しています。 ただ、「MaxClients」を150にして、プロセス数を絞っても、同様の事象が発生してしまいます。 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますでしょうか。 宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-04-22 01:30
こんばんは〜。
同じような環境の Apache は構築したことがないのですが。(^^; @IT さんにはいくつかのドキュメントがあったと思い出したので、拾ってみました。 ・ 連載: J2EE パフォーマンスチューニング (第2回) ・ 連載: Apache による Web サーバ構築 (最終回) Java に絡んでいるようですので、Java Solution 会議室の方に投稿されると、早くお返事があるかもしれません。 ”スレッドダンプ” を取るとよい、と友人が言っていたのも記憶していますので、そちらも試されてみてはいかがでしょうか。 ・ 連載: 事例に学ぶ Web システム開発のワンポイント (第7回) |
|
投稿日時: 2004-04-22 02:28
こんばんは〜
私は # # KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than # one request per connection). Set to "Off" to deactivate. # KeepAlive On # # MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow # during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount. # We recommend you leave this number high, for maximum performance. # MaxKeepAliveRequests 0 # # KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the # same client on the same connection. # KeepAliveTimeout 0 と設定しました。設定前にも大体同じなエラーが出ていました。ご参考まで。 |
1